среда, 3 декабря 2008 г.

Интернет-сервисы и жизнь в ХХХ веке

 

Интернет-сервисы и жизнь в ХХХ веке

Вот уже много лет как рухнул Flickr — после того, как их главный веб-дизайнер, обчитавшись статей про некогда модные тенденции в CSS, для ускорения загрузки сайта слепил всю базу картинок в один большой спрайт (размером гугол на гугол пикселей).
По данным сайтов, самым популярным адресом при регистрации фейковых аккаунтов по-прежнему остаётся “Obama street, 1?, т.к. такой адрес есть в любом городе планеты.
Медленно, но верно загибается Google. Проблемы начались, когда стали набирать популярность крио-путешествия во времени, когда человек может дать себя заморозить на 100-200 лет, пока его денежки растут и он просыпается “в будущем” уже богатым.
Хотя Google давно принял политику удаления учетной записи пользователей через 50 лет после последней зарегистрированной активности аккаунта (т.к. это было почти 100% гарантией, что пользователь умер), теперь, когда человек мог веками не проверять почту и оставаться живым, это решение потеряло свою силу.
Фермы серверов Гугла перестали помещаться даже на Луне, но руководство по-прежнему считает, что раздавать 2 зеттабайта под почту — самое то.
Минимальная длина новых аккаунтов, регистрируемых пользователями, исчисляется сотней-другой символов (хорошо, что маркетологи Яху вовремя провели пиар-акцию “Козырный кило-знак“, заведя моду на громадные имена акков — тем не менее, за емейл до 20 символов длиной можно купить прокачанную наложницу-робота).
В гаджеты стали встраивать легендарный советский модуль экспресс-ремонта: да-да, тот самый, когда глюкающий девайс возобновляет работу при ударе с ноги, а также по команде “Не тупи“.
После того, как с помощью World Community Grid было найдено лекарство от СПИДа, освободившиеся мощности были направлены на решение алхимических задач. Очень подорожал свинец, став буквально на вес золота.
OpenID восстал из руин, догадавшись в качестве уникального идентификатора использовать код ДНК пользователя, однако терморектальный криптоанализ всё ещё работает.
Земляне торжествуют: пришельцы с Альфа Центавра наконец признали, что системы счисления на основе целых чисел гораздо удобнее.
Обогнав Википедию-3000 по объему данных, Twitter научился делать слепок Вселенной радуисом в несколько парсеков вокруг пользователя в каждый момент времени, после чего было доказано, что гугол — не такое уж большое число.
Нормальный программер выглядит как пират — под повязкой на одном глазу находится устройство, проецирующее картинку с компа прямо в глаз. Программеры-аутисты ходят с повязками на обоих глазах.
После коллапса атомной станции на китайском континенте Антарктида понятие “Кот Шрёдингера” потеряло смысл, т.к. животные перестали умирать от неблагоприятных внешних воздействий.
В школе таблицу умножения в первом классе приходится учить вплоть до “the answer to life the universe and everything”.
Затухает популярность сервисов генерации музыкальных альбомов, когда можно делать машапы из вокалистов, барабанщиков и гитаристов любой известной группы любого этапа её творчества для любого языка и музыкального стиля.
Зато становится популярным “на слабачка” сходить в кино хотя бы на “Чужого”: после того, как телевизоры и кино научились передавать не только запах (до этого догадались быстро; после этого американское кино умерло как класс), но и вкусовые и тактильные ощущения разной степени интенсивности, вероятность пережить просмотр “Кошмара на улице Вязов” не превышала 5%.
Парниковый эффект увеличил океаны, многократно удорожив землю. Океанические подводные офисы очень популярны, а выражения “офисный планктон” и “offshore development” приобрели иной смысл.